Аргановое масло — идеальное восстановление кожи, волос, экономики

argan-maroccoКосметику с тем или иным процентным содержанием арганового масла (у нас уже был подробный материал на эту тему) не выпустили еще только ленивые или недалекие производители.

Что этот бум означает для единственной страны на планете, поставляющей драгоценное сырье (нет, это не банальный оборот, а реальное определение продукта) — Марокко?

Нечто совершенно прекрасное — заметный всем слоям населения подъем местной экономики!

Порой аргановое масло называют «жидким золотом» за его потрясающие качества медицинского и косметического характера. Его драгоценные свойства еще ярче проявились в экономической сфере, настолько, что правительство Марокко заявило о намерении как можно активнее развивать производство арганового масла. Еще бы — прибыль оно приносит ровно вдвое большую, чем нефтяная отрасль страны.

По реальным потребностям косметической отрасли планеты, а также по прогнозам потребления жидкого орехового золота, производство натурального арганового масла каким-то образом придется поднять с актуальных 4 000 тонн\год до 10 000 тонн\год.

Куда уходит жир…

Аргановое масло имеет в своем составе уникальный комплекс ненасыщенных жирных кислот, разнообразнейшие минералы и антиоксиданты, которые способны:

  • восстановить качество волос и укрепить их;
  • обеспечить антиэйдж эффект;
  • активно работать в терапии анти-акне

Чистое аргановое масло можно приобрести на онлайн-ресурсах типа iherb, в сетевых и розничных магазинах, но — разумеется! — производители всеми словами убеждают нас, что успеха можно достичь, лишь смешав натурпродукт с несмываемыми силиконами, ароматизаторами и эмульгаторами. Пусть так — мы верим, и доля продуктов с аргановым маслом в сегменте средств по уходу за волосами растет все быстрее.

Особенно активно растет рынок «аргановой косметики» в США, причем равно в салонном и «домашнем» секторе — ну что ж, марроканскому правительству, для достижения желаемых и требуемых объемов придется восстановить примерно 200 тысяч гектаров леса аргании, и не забыть о необходимости либо подъема, либо созидания соответствующей перерабатывающей инфраструктуры.

О том, что такое аргановое масло, зачем его стоит использовать и чем правильный и настоящий арган отличается от своего косметического (разведенного дополнениями) аналога — читайте здесь!

К слову спросить — есть ли среди гостей ресурса поклонницы(-ки) уходовой косметики с аргановым маслом?

garnier-kraska-dlya-volos-smallЧто еще почитать?
Краска для волос Гарньер — хитрости и тонкости

И про популярные домашние маски для волос: луковую (здесь) и с коньяком (в этой статье)

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Facebook, Google Plus или Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

One Response

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.